Coste: bajo
Tiempo de cocción: 10 min. aprox.
Temperatura: caliente
¿Qué necesitamos?-Agua (4 cucharadas soperas)
-Limón (4 cucharadas soperas)
-Vinagre de vino blanco (1 cucharada sopera)
-Azúcar (2 cucharadas soperas)
-Harina (1 cucharadita "de café")
Los ingredientes se miden "a cucharadas" y esta es la cantidad para preparar salsa para una pechuga. Si queremos más cantidad tan solo tenemos que multiplicar la cantidad de cucharadas por el número que queramos. Yo suelo multiplicarlo por 4 para que haya bastante salsa y poder bañar el arroz o mojar pan.
¿Cómo se prepara?
Desleímos la cucharadita de harina en las cucharadas de agua y batimos bien con una varilla para que no queden grumos. Añadimos esta mezcla, junto con el limón, el azúcar y el vinagre a un calentador y lo llevamos a fuego medio-alto sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir, lo dejamos un minuto más y lo retiramos del fuego. La consistencia final debe ser líquida tirando a espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario