sábado, 18 de mayo de 2013

Ensalada de papas



Coste: bajo
Tiempo de cocción: 30 min. aprox.
Temperatura: frío

Este plato es ideal para el verano, para las olas de calor, para la playa, para esos días en los que cocinar con el calor se nos hace imposible. Rápida, fresca, y lista en poco tiempo. De la nevera, a la mesa.

¿Qué necesitamos?
-3Papas
-3 Tomate
-3 Huevos
-1 Cebolla
-Atún

¿Cómo se prepara?
En primer lugar pelamos, lavamos y cortamos las papas en dados, y las sancochamos en agua con un poco de sal a fuego alto. Cuando hayan pasado unos 15-20 minutos, las picamos con un cuchillo, y si están tiernas, escurrimos el agua y las reservamos. Si siguen duras, las dejamos unos minutos más y repetimos la operación más tarde.

Al mismo tiempo, ponemos a sancochar los huevos en agua hirviendo, y hacemos la mismo que con las papas. Tras unos 20 minutos los picamos y si la punta del cuchillo sale limpia, están listos. Si sale manchada de huevo los dejamos unos minutos más.Cuando estén listos, los pelamos y cortamos en trozos pequeños.

Sacamos el atún de la lata y le escurrimos todo el aceite posible. La cantidad de atún es libre, pues hay a quien les gustan los platos cargados de atún y quien prefiere sólo un poco. Si se prefiere el atún se puede sustituir por pollo hervido y desmenuzado.

Cortamos la cebolla en trozos muy pequeños y el tomate en trozos similares a los de las papas.

Cuando tengamos todo listo, cogemos una ensaladera para servir y añadimos las papas, los tomates, la cebolla, los huevos y el atún, y lo mezclamos todo.

Podemos aliñar el plato con salsa rosa, o con el conocido aliño mediterráneo (aceite, vinagre, sal y pimienta molida) al gusto.

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