martes, 28 de mayo de 2013

Crema de atún (para untar)

Coste: bajo
Tiempo de cocción: 20 min.
Temperatura: fría

Esta crema es ideal para ensaladas, bocadillos vegetales, o para aperitivos, pues nos permite preparar por ejemplo, ricos canapés para ofrecer a los invitados. Es rápida, muy fácil de preparar, económica y una buena opción para el verano. Se puede servir a temperatura ambiente o recién sacada de la nevera. Espero que les guste.

¿Qué necesitamos?
-1 huevo duro
-3 latas de atún
-mayonesa al gusto

¿Cómo se prepara?
Sancochamos el huevo durante unos 20 minutos. Comprobaremos que está listo si lo picamos con un cuchillo y éste sale limpio.

En un vaso para batidora ponemos las latas de atún quitando el aceite pero reservándolo en un vasito, el huevo duro y mayonesa al gusto. Batimos hasta conseguir una crema espesa, y probamos para decidir si necesita más cantidad de algún ingrediente. Cuando nos guste su resultado, ponemos un chorrito fino del aceite del atún, y batimos bien.

Es preferible guardarla en un recipiente hermético para meterla en la nevera. Así evitamos que el frío queme la parte superior que no le da buena presencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario