sábado, 5 de octubre de 2013

Sopa de pollo con fideos y garbanzos


Una rica cena o primer plato que se prapara en poco tiempo. Sabrosa, ideal para toda la familia y muy recomendada en tiempos de frío. Les dejo la receta de este rico plato que aprendí de mi madre. Espero que les guste.

Coste: medio
Tiempo de cocción: 30min. aprox.
Temperatura: caliente
¿Qué necesitamos?
-1 pechuga de pollo
-500gr de garbanzos cocidos
-100gr de fideos gruesos partidos en trozos pequeños
-Media cebolla
-Medio pimiento verde
-Medio pimiento rojo
-1 diente de ajo
-1 huevo
-Azafrán
-1 pastilla de caldo de carne
-Agua

¿Cómo se prepara?
Ponemos agua al fuego con la pastilla de caldo de carne y un poco de azafrán. Cuando hierva añadimos los pimientos, la cebolla, el diente de ajo y la pechuga de pollo. Dejamos cocer hasta que la pechuga esté bien hecha.

Trituramos todo con la batidora y volvemos a ponerlo al fuego.

Añadimos los fideos y lo dejamos a fuego durante unos minutos más (los que marque el fabricante de los fideos en el paquete) hasta que estos se guisen.

Rompemos el huevo, lo batimos como para tortilla y lo añadimos en crudo.

Cuando esté listo, añadimos los garbanzos cocidos tras escurrir el agua y lavarlos bien bajo el grifo.

Dejamos guisar unos 5-7 minutos más y retiramos del fuego. No es necesario más tiempo porque los garbanzos "de bote" ya están cocinados.

Si queremos, podemos añadir unas hojas de hierbahuerto cuando metemos los garbanzos para darle un toque de sabor a la sopa.

¡Y listo! Ya tenemos una deliciosa sopa casera ideal para cenas o almuerzos ligeros.

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