martes, 23 de julio de 2013

Espeguetis con salsa carbonara (variedad de carne)


Coste: bajo
Tiempo de cocción: 20 min. aprox.
Temperatura: caliente

Un plato rápido y sencillo de preparar que gustará hasta los más peques de la casa. Tiene una textura y un sabor muy agradables que dejará muy buen sabor de boca.

¿Qué necesitamos?
-Espaguetis
-Bacon en tacos o tiras
-Salchichas en rodajas
-Cebolla
-Harina
-Leche
-Sal al gusto

¿Cómo se prepara?
En primer lugar cocinamos los espaguetis en agua y sal siguiendo las indicaciones del fabricante. Al terminar escurrimos el agua y reservamos.

Por otro lado, ponemos un poco de aceite al fuego. Cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada en dados muy pequeños, la salchicha y el bacon. Lo removemos frecuentemente para conseguir que se mezclen todos los sabores.

En un vaso de batidora ponemos medio litro de leche y dos cucharadas soperas colmadas de harina. Añadimos una pizca de sal al gusto, que siempre podremos rectificar más tarde, y batimos todo con una varilla.

Cuando la mezcla de cebolla, bacon y salchichas esté lista, añadimos el preparado del vaso de batidora y removemos bien hasta que coja suficiente calor y comience a espesar. Si se hace grumos rápidamente, tenemos que añadir un poco más de leche para diluirlos porque nos habremos pasado con la harina.

Cuando la crema tenga la consistencia cremosa que nos gusta lo probamos para comprobar el punto de sal y rectificamos si fuera necesario. Finalmente lo mezclamos con los espaguetis, y ya estará listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario