miércoles, 24 de julio de 2013

Puré de papas


Coste: bajo
Tiempo de cocción: 10 min.
Temperatura: caliente

Esta receta es ideal como acompañamiento a una ensalada, pescado o pechuga a la plancha, por ejemplo, ya que tiene una textura suave y cremosa que permite complementar casi cualquier plato. Se preparar en muy poco tiempo y de forma fácil, lo que lo convierte en una opción socorrida para cualquier momento. Espero que les guste.

¿Qué necesitamos?
-1 papa grande
-Leche
-Mantequilla (o margarina)
-Sal al gusto

¿Cómo se prepara?
Pelamos, lavamos y cortamos en dados la papa. La ponemos a cocer en agua y sal durante unos 10 min. más o menos, o hasta que la notemos tierna al picarla con un cuchillo.

Cuando esté lista la pasamos a un vaso de batidora quitandole toda el agua posible.

Añadimos dos cucharadas soperas de mantequilla y 100ml. de leche.

Batimos todo muy bien hasta que consigamos una consistencia espesa y cremosa, libre de grumos. Si fuera necesario, añadimos un poco más de leche y mantequilla para conseguir la textura y el sabor que más nos guste.

Y listo, ya podemos acompañar nuestros platos con un sano puré de papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario