domingo, 7 de julio de 2013

Pisto casero


Coste: medio
Tiempo de cocción: 30 min. aprox.
Temperatura: caliente

Una amiga de mi madre nombraba siempre este plato, pero yo jamás lo había probado, hasta que me dio la receta. No se si sea la ideal, o si haya variantes mejores, que seguro que sí, pero esta es la que yo preparo en casa, y gusta mucho. Les invito a probarla.

¿Qué necesitamos?
-1 papa grande
-1 calabacín mediano
-1/2 pimiento rojo y verde
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-Carne molida (de lata, o en su defecto, hamburguesas trituradas como hice yo en esta ocasión)
-2 pastillas de caldo de carne (tipo Avecrem)
-Especias: azafrán, pimentón dulce, curry

¿Cómo se prepara?
En primer lugar pelamos, cortamos en dados, lavamos y freímos las papas en abundante aceite caliente hasta que empiecen a dorar.

Lavamos los pimientos, pelamos la cebolla y cortamos todo en dados. Pelamos el ajo y lo picamos fino tras quitarle el germen. Lo freímos todo en un chorrito de aceite hasta que la cebolla se vuelva transparente y en ese momento añadimos la carne picada. Ponemos un poco de azafrán, pimentón dulce y curry y lo dejamos integrar todo bien.

Cuando la carne vaya cogiendo color, añadimos el calabacín pelado, limpio y cortado en trozos.

Finalmente añadimos las papas sin el aceite.

Ponemos medio vaso de agua, añadimos las pastillas de caldo de carne desmenuzadas, removemos y dejamos cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos más. Si es necesario añadimos un poco más de agua en esta última parte.



No hay comentarios:

Publicar un comentario