domingo, 7 de julio de 2013

Pollo en salsa


Coste: medio
Tiempo de cocción: 45-50 min. aprox.
Temperatura: caliente

Les presento una receta de pollo en salsa, una variante como tantas puede haber, pero este es el estilo que siempre ha habido en casa y es el que he aprendido yo. Ojalá les guste.

¿Qué necesitamos?
-Muslos de pollo descongelados de tamaño medio (2 por comensal aproximadamente)
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Cebolla
-Ajo
-2 pastillas de caldo de carne (tipo Avecrem)
-Especias: laurel, tomillo, azafrán, pimentón dulce

¿Cómo se prepara?
Guisamos los muslos de pollo en agua hirviendo, añadiéndole las pastillas de avecrem.

Limpiamos los pimientos, pelamos las cebollas y lo cortamos todo en dados. Picamos el ajo muy fino quitando el germen del centro para que no repita. Lo freímos todo en con un chorrito fino de aceite hasta que la cebolla se vuelva transparente.

Cuando ambas cosas estén listas, añadimos la fritura a los muslos de pollo. Añadimos azafrán y pimentón al gusto, dos hojas de laurel cortadas en dos y una ramita de tomillo. Dejamos cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, y cuando esté listo lo apagamos y dejamos reposar.

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