martes, 15 de octubre de 2013

Macarrones a la boloñesa con salsa natural


Hoy les presento un plato socorrido, rico y que nos saca de un apuro en poco tiempo. Cuando no tenemos nada pensado para cocinar, podemos echar mano de un puñado de macarrones, verdura, un poco de carne y salsa. Rápido, fácil y para toda la familia.

Coste: bajo
Tiempo de cocción: 20 min. aprox.
Temperatura: caliente

¿Qué necesitamos?
-Macarrones, unos 250gr.
-Carne de ternera molida, 500gr.
-1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla
-1 zanahoria pequeña
-2 tomates grandes
-Aceite de oliva
-Especias: azafrán, pimentón dulce, nuez moscada y tomillo

¿Cómo se prepara?
Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal respetando el tiempo que indique el fabricante. Añadimos al agua un toque de azafrán para dar color a la pasta. Escurrimos los macarrones y lo dejamos reposar.

Preparamos el sofrito. Limpiamos bien y cortamos en dados pequeños los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Los doramos en un poco de aceite durante 5 minutos y añadimos la carne y las especias. Es mejor poner un poco de cada una, probarlo y rectificar lo que queramos según nuestras preferencias.

Cuando el sofrito esté listo lo añadimos a los macarrones.

Cortamos los tomates en cuatro y los hervimos unos minutos para que la piel se desprenda fácil. Los pelamos y trituramos con ayuda de una batidora para conseguir una salsa consistente. Añadimos un toque de sal y un chorrito de aceite de oliva.

Bañamos los macarrones con un poco de salsa y ya están listos para comer. ¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario