miércoles, 30 de octubre de 2013

Pollo en salsa de naranja


Coste: bajo
Tiempo de cocción: 15-20 minutos
Temperatura: caliente

Les traigo una receta de pollo que descubrí hace unos años en una amiga de mi madre y por fin me atreví a hacerla. El resultado fue mejor de lo que me esperaba y por eso, quiero compartirlo en el blog. Se puede acompañar con un arroz tres delicias, papas fritas si gustan o ensalada. ¡Que lo disfruten!

¿Qué se necesita?
-Pechugas de pollo (500gr)
-El zumo de dos naranjas
-Cebolla (1/2)
-1 diente de ajo
-Aceite
-1 cucharada sopera de azúcar (si la naranja es muy ácida)

¿Cómo se prepara?
Empezaremos por ir friendo poco a poco las pechugas de pollo en un poco de aceite.

Mientras tanto, pelaremos y cortaremos muy finos el ajo y la cebolla y lo saltearemos con otro poco de aceite en una sartén aparte. Cuando esté listo, añadimos el zumo de naranja y removermos con cuidado hasta que rompa a hervir.

En este momento, apagamos el fuego y lo metemos en el recipiente habitual que usen para batidora y lo batimos lentamente para dar consistencia a la salsa. Probamos y rectificamos con azúcar si fuera necesario. Dejamos reposar.

Al terminar de freír todas las pechugas, las disponemos en el plato en el que vayamos a servirlas y las bañamos con un poco de la salsa. El resto, lo servimos en una salsera para que cada comensal se sirva más si lo desea.

Podemos decorar con unas ramitas de menta o con rayadura de naranja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario