martes, 5 de noviembre de 2013

Ensalada de judías


Coste: bajo
Tiempo de cocción: 8 min.
Temperatura: fría

Les presento una receta que descubrí en mi madre, ideal como acompañamiento o como plato único en épocas de calor. Saludable, completo, y delicioso. Espero que les guste.

¿Qué se necesita?
-2 tomates
-1/2 pimiento verde
-10 palitos de cangrejo
-1 o 2 latas de atún
-1 lata de millo (maíz)
-2 huevos
-250gr de judías cocidas (de bote)

¿Cómo se prepara?
Lavamos bien el pimiento y el tomate y los cortamos en dados. Cortamos también en rodajas gruesas los palitos de cangrejo.

Cocemos los huevos durante unos 10 minutos y comprobamos que estén hechos picándolos con un cuchillo. Si aún sale huevo crudo, los dejamos un rato más. Si el cuchillo sale limpio, los retiramos del fuego, pelamos y cortamos en dados.

Cocemos unos 2-3 minutos las judías en agua hirviendo. Escurrimos. Quitamos el aceite de la lata de atún y el agua del millo.

En el recipiente a servir ponemos todos los ingredientes y removemos para que se mezclen. Podemos aliñarlo con aceite, vinagre y sal al gusto o con un toque de salsa rosa. ¡Y a comer!

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