viernes, 15 de noviembre de 2013

Arroz con pollo



Coste: medio
Tiempo de cocción: 30-40min. aprox
Temperatura: caliente

Hoy les traigo mi receta del conocido arroz con pollo, una receta fácil, rica y buena para toda la familia. Espero que les guste

.¿Qué necesitamos?
-250gr. de arroz
-1 pechuga de pollo
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-Perejil
-Especias: azafrán, pimentón dulce, tomillo
-2 pastillas de caldo de carne
-Aceite

¿Cómo se prepara?
Limpiamos toda la grasa posible del pollo y lo cortamos en trocitos pequeños.

Pelamos, cortamos y lavamos la cebolla y el pimiento.

En el caldero elegido para cocinar ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla y el pimiento y sofreímos.

En un mortero añadimos el diente de ajo quitándole el germen, un poco de perejil y un chorrito de aceite. Machacamos todo bien para mezclar los ingredientes y conseguir un "majado".

Cuando el sofrito esté listo añadimos el pollo troceado, el majado y las especias. Removemos bien y dejamos cocinar.

Una vez se haga el pollo, introducimos el arroz crudo, removemos durante un minuto y añadimos agua hasta tapar todo. Echamos las dos pastillas de carne, tapamos y bajamos el fuego para que se cocine bien.

Pasados unos 15 minutos probamos el arroz para comprobar que esté tierno. En caso de no ser así lo removemos todo y lo dejamos unos minutos más,  añadiendo un vaso más de agua si ya no tiene.

Cuando el arroz quede tierno y suelto apagamos el fuego y dejamos reposar.

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