miércoles, 20 de noviembre de 2013

Bizcocho de cacao


Coste: muy bajo
Tiempo de cocción: 5 minutos máx.
Temperatura: templado o frío

Les presento esta rapidísima y sencillísima receta que me encanta. Es uno de mis dulces caseros favoritos, ideal para esos ratos en que quieres darte un capricho pero no sabes qué comer. En menos de cinco minutos lo tendremos listo y perfecto para comer. ¡Les invito a probarlo!

¿Qué necesitamos?
-1 huevo
-1 cucharada sopera de aceite
-2 cucharadas soperas de leche
-2 cucharadas soperas de harina
-2 cucharadas soperas de azúcar
-2 cucharadas soperas de cacao (el que más nos guste)
-1 pizca de levadura (yo cojo de referencia el mango de la cuchara que esté utilizando)
-Si queremos se puede añadir frutos secos, trocitos de chocolate antes de cocinarlo, o nata después

¿Cómo se hace?
Ponemos todos los ingredientes en una taza grande, por ejemplo un tazón, para asegurarnos de que no se sale. Cada vez que añadamos un ingrediente batimos bien la mezcla con un tenedor, y cuando ya lo tengamos todo, batimos bien con energía para que no queden grumos.

Metemos al microondas 3 minutos (600W), sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.


(Este es el aspecto al cortarlo)

[El tiempo al microondas es variable en función de la potencia del aparato. Con lo cual, lo ideal es probar con 3 minutos y si es mucho o poco, variar la próxima vez hasta dar con el tiempo adecuado.]

No hay comentarios:

Publicar un comentario